Иногда я провожу бесплатные консультации. И иногда бывает вот так.
"Диан, я - тренер по психологии денег. Вот как бы мне больше клиентов привлекать?"
"А сколько у тебя клиентов сейчас? И сколько ты зарабатываешь?"
"Ну... Клиентов не то, чтобы много. Тысяч 10 зарабатываю"
(я про себя: WTF???) вслух: "И давно так?"
"Ну, последний год точно"
Ну вот правда, блин. Если вы в нише работаете год-два, а денег - кот наплакал. Ну, может, тогда на фиг эту нишу? Ну, не приносит она вам денег. Это, знаете, как пытаться худеть уже 15 лет как. Или пытаться изменить жизнь с 1 января.
У меня был знакомый, который хотел стать великим в покере. Хочет уже лет шесть. Но как-то величие строит в пробке уже который год и никак не доедет.
Вчера на консультации по продвижению через ВК услышала от клиентки фразу: "Спасибо, продюсер!"
Нет, я не продюсирую ее. Я просто консультирую. Помогла определиться с нишей. И она в этой нише - просто божественна и чертовски профессиональна. Я первый раз вижу спеца такого уровня!
Ну, суть в том, что до этого она обращалась к тем, кто ей вообще указывал на другие ниши. А я просто увидела, что вот она - ее тема. Лежит, как бриллиант, на поверхности. Сияет. И надо просто это взять, упаковать и отравить в народ.
Я смотрю на тренера и вижу, как его продвигать. Я генерирую нетривиальные идеи идеи и стратегии. А, возможно, я проявляю то, что витает в поле тренера, но сам тренер этого не видит.
Я слушаю, что говорит тренер, и сразу определяю слабые места в стратегии. Я злю клиентов, когда тыкаю носом в слабые места и настойчиво прошу объяснить мне, почему так.
Я хорошо чувствую целевую аудиторию своих клиентов. Их потребности, страхи и желания.
И я всегда чувствую, когда передо мной не профессионал. Как, например, тренер по психологии денег с доходом в 10к.
А еще я очень сильно чувствую разницу между непрофессионализмом и проблемой с проявленностью. И вот с проявленностью я люблю работать больше всего.
Мне нравится помогать талантливым тренерам "выйти из сумрака". ПроЯвиться. Погрузиться в исследование вопросов: "Кто я?", "Какая я?"
С кем-то мы летим как ракеты. А с кем-то идем медленно, шажочек за шажочком.
Вот основные "фишки" тех, у кого проблема с проявленностью:
- Поиск одобрения
- Желание принадлежать к какой-то социальной группе (обычно - к богатым и успешным)
- Попытки произвести впечатление
- Желание нравиться другим людям
- Потребность в достигаторстве
- Желание быть № 1
- Желание доказать всему миру, что ты о-го-го!
- Потребность в признании
Да, и не стоит думать, что тренер возьмет и признается в этих "фишечках" с разбегу. Обычно приходится подготовить психику для признания таких вещей про себя.
Очень часто непроявленные тренеры - великолепные певцы в дУше, но не на сцене. То есть с собой наедине они могут сверкать в своей теме, но на публике вдруг что-то происходит.
Они зажимаются. Теряются. У некоторых даже речь путается. Они не могут ясно и внятно доносить свои идеи, концепции и ценности.
Кстати, выбирать бессознательно ниши, в которых тебя ждет провал, и игнорировать те, где ты преуспеешь - это тоже часто связано именно с проблемой с проявленностью.
И это - частая картина для непроявленных тренеров. Мучить себя и насильно впихивать в не свою нишу. Потому как в ней очень удобно не проявляться. А если взять "ту самую", то вдруг случится, что у тебя получится. А нельзя!
Вообще в теме непроявленности - множество запретов. Множество ограничений.
Нельзя чувствовать. Нельзя действовать. Нельзя быть. Нельзя фактически всё. И можно только одно - быть послушной и хорошей девочкой.
В личной работе я вместе с тренером исследую эту тему и помогаю разрешить себе.
А еще - метафорически - помогаю вернуть себе свой голос. Зазвучать. Услышать, как ты звучишь. И научиться пользоваться своим голосом.
Непроявленность - это всегда нет своего голоса. Ты звучишь чужими убеждениями и ожиданиями. Чужими мыслями. И даже - порой - чужими чувствами.
Я умею быть с человеком, когда ему больно, страшно и дико. Я умею быть с клиентом и в работе не поддаваться своим ограничивающим убеждениям, если вдруг они поднимаются. Я не боюсь глубины и неизвестности. За это, конечно, спасибо моей гештальт-подготовке.
А еще я предпочитаю быть собой, а не гуру-шмуру. За что мои клиенты мне часто говорят "спасибо" и что "рядом с тобой не страшно быть собой".
Недавно я завершила работу с одной из клиенток. И у меня освободилось место для личного коучинга. Точнее - это даже режим наставничества. Этот формат - для тренеров, коучей, психологов с непроявленностью. Я помогу вам найти свой голос и проявиться.
Пишите в личку. Договоримся о созвоне. Поговорим. И там уже и вы, и я сможем определиться, подходим ли мы друг другу и будем ли сотрудничать.
Мой коучинг - это коктейль из глубокой проработки ваших блоков и барьеров, марекетинг, продвижение, создание стратегии, концепции и идеологии вашего проекта. Я помогу вам найти свой голос и зазвучать. Проявиться. Узнать себя. Переосмыслить себя. И перейти на другой уровень продаж ваших услуг.